?

Log in

No account? Create an account
Санции вместо сдерживания России могут иметь обратный эффект. Если страдать от санкций, то хотя бы было за что :)
На Украине активисты Евромайдана забыли историю.
Что бескровный октябрьский переворот 17 года развязал в России многолетнюю гражданскую войну с огромными жертвами.

Крым

Ну что, Крым Украина уже потеряла. Путин не меняет своих решений, не в его принципах отказываться от данных обещаний. А обещал он поддержать население Крыма в его противостоянии с "революционной" центральной властью.
Крым останется в России, даже если власть на Украине обретет законность. Это расплата за оранжево-коричневый переворот, инспирированный Западом и расплата за Косово. Не стоило Западу так нагло вмешиваться в дела Украины, дождались бы лучше истечения срока полномочий Януковича :)

Провокаторы

Как должна была прозвучать новость?
В Харькове пророссийские молодчики громят офис Всеукраинского общества „Просвита“, где заблокированные сторонники единства Украины поют украинский гимн и декламируют Шевченко.

Вот только украинские СМИ не разобрались в ситуации и упомянули провокаторов из микроавтобуса, а также то, что заблокированы бойцы "Правого сектора", чей офис расположен по соседству. Скоро выяснится, что эти бойцы заброшены в Харьков из Западной Украины для организации подобных провокаций и что это именно они применяли оружие и коктейли Молотова против сторонников России.

Теперь гипотеза о принадлежности снайперов Майдана к "Правому сектору" выглядит достаточно правдоподобно.

Небесна сотня

Не правда ли, красиво?
И цинично, в свете информации о снайперах, которые стреляли в обе стороны.
Так ли случайно число погибших "защитников Майдана"?

ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАЇНА?

События разворачиваются стремительно. Стороны конфликта не слышат друг друга. В Интернете скрытая и явная дезинформация как официальных СМИ, так и самозваных "защитников". Так что же на самом деле произошло на Украине? Как дошло дело до ее фактического развала?

Ну о том, что произошло на самом деле не знает никто, в том числе и непосредственные участники событий :)
Можно лишь попытаться восстановить ход событий по имеющейся в Интернете противоречивой информации, стараясь сохранить объективность.

Вернемся к самому началу. До вмешательства радикалов на Майдане мирно затухал "всенародный" протест, несмотря на поддержку западных политиков, регулярно появляющихся на площади с пламенными призывами и печеньками. Запад уже не скрывал своего вмешательства в дела Украины. Странно, что тогдашняя власть относилась к этому равнодушно и банально не объявляла персонами нон грато таких посланцев.
"Всенародный" протест в кавычках, потому, что несколько тысяч протестующих никак не могут представлять весь народ Украины. В лучшем случае, ее западную часть, радикальные представители которой в избытке присутствовали на Майдане.

Власть такой "протест" устраивал, т.к. ни на что не влиял. Никто Майдан разгонять всерьез не собирался.
Организаторам "протеста" нужно было что-то предпринять, чтобы спровоцировать власть на столкновения. Отказ Януковича подписать соглашения с Евросоюзом и многомиллиардный кредит России стал поводом для перехода к радикальным действиям, а предлогом - принятые "антидемократические" законы. Впрочем, предлогом могло быть все, что угодно. Его вообще могло не быть. Для провоцирования власти на столкновения достаточно было начать захватывать административные здания. А там уже, в ответ на резиновые пули, водометы и удары дубинками, забросать милицию "коктейлями молотова". Неплохой такой "мирный протест" :) Вариант дождаться истечения срока полномочий Януковича через пару лет и прийти к власти демократическим путем, даже не рассматривался. Ведь на Майдане первую скрипку тогда уже играли радикалы.

Опять же, удивляет "либеральность" Януковича к нападениям на милицию с "коктейлями молотова". Подобный "мирный" протест нужно было жестко пресекать, чтобы власть не захватили экстремисты, которые на "коктейлях молотова" явно не остановятся. Именно тогда нужно было стрелять по ногам экстремистов, чтобы вывести их из строя и затем разогнать митинг. Но время было упущено, в руках экстремистов, как и следовало ожидать, появилось оружие, милиция была деморализована, власть - обречена.

Стоит также сказать, что радикализации Майдана способствовали "свободные" украинские СМИ, финансируемые олигархами, с односторонней подачей информации. Все-таки, Путин не зря отлучил олигархов от власти, когда посадил Ходорковского. Правда, второе дело против него было явным перебором, но это уже другая история. СМИ в руках Березовского и Гусинского могли натворить тех еще дел в ослабленной тогда России.
Те же украинские олигархи совместно с Западам финансировали многомесячный майданный марафон. Ну, либо на площади протестовали обеспеченные люди, которые могли себе позволить столь длительный неоплачиваемый отпуск :)

Итак, захват правительственных зданий радикалами, бегство Януковича и, как результат - "українська революція".

Истинная картина мира

На Олега Козырева снизошло откровение. Однако в условиях тоталитарной России, чтобы донести его нам, он вынужден был использовать эзопов язык. Ниже предлагается перевод с этого языка.


"Большинство народов мира стремится к демократии, такой, как в США и Евросоюзе. Исключение составляют страны-изгои, такие, как Иран, Северная Корея, Белоруссия и Россия, где люди, угнетаемые своими правителями, о свободе и демократии могут только мечтать. Особенно беспокоит положение в России, обладающей ядерным оружием и огромными природными ресурсами, которыми она шантажирует демократические страны и своих соседей, стремящихся к демократии.

Недавно, Россия перекрыла газ Украине, под предлогом перейти в расчетах на мировые цены. На самом деле, это была расплата за то, что Украина выбрала демократический путь развития и желает вступить в НАТО, организацию, которая сохраняет мир во всем мире. На этом пути Украина, под руководством дружного тандема президента и премьер-министра, уже добилась значительных успехов и не собирается с него сворачивать.

А еще раньше, Россия, в день открытия Олимпиады, вероломно напала на демократическую Грузию и захватила часть ее территории, Абхазию и Южную Осетию. Только решительные действия отважного грузинского президента и возмущение мировой общественности не позволили России захватить весь Кавказ и установить там свою диктатуру. В Абхазии и Южной Осетии до сих пор не прекращаются многочисленные демонстрации против бесчинств, творимых оккупационными силами и за воссоединение с Грузией.

Агрессивные планы России простираются не только на Кавказ. Под угрозой военного нападения находятся страны Прибалтики, Польша и Украина. К тому же Россия противится попыткам Европы защититься от угрозы ядерного ракетного нападения со стороны Ирана. Утверждает, будто бы размещение ПРО в Европе направлено против самой России.

Не остается никакой надежды на то, что Россия присоединится к цивилизованному миру. Результаты выборов подтасовываются. Независимое телевидение, когда во главе центральных каналов стояли отцы демократии, Березовский и Гусинский, давно разгромлено. У демократической оппозиции нет возможности выпускать даже печатные издания. Поэтому она вынуждена организовывать многотысячные митинги (даже коммунистам не снился такой размах), на которых выступают популярные в народе лидеры, Каспаров, Немцов и Касьянов.

Последний снискал всеобщую любовь еще в бытность премьер-министром. Вот кто должен стоять у руля во время мирового экономического кризиса! Он не стал бы собирать огромные золотовалютные резервы, а мгновенно провел бы безболезненную девальвацию рубля, как это блестяще в свое время проделало демократическое правительство во главе с Киреенко. А затем попросил бы кредиты у Запада. И Запад не отказал бы в таких кредитах!

Запад всегда прав и Запад нам поможет!!!"