r_e_c_o_i_l (r_e_c_o_i_l) wrote,
r_e_c_o_i_l
r_e_c_o_i_l

ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАЇНА?

События разворачиваются стремительно. Стороны конфликта не слышат друг друга. В Интернете скрытая и явная дезинформация как официальных СМИ, так и самозваных "защитников". Так что же на самом деле произошло на Украине? Как дошло дело до ее фактического развала?

Ну о том, что произошло на самом деле не знает никто, в том числе и непосредственные участники событий :)
Можно лишь попытаться восстановить ход событий по имеющейся в Интернете противоречивой информации, стараясь сохранить объективность.

Вернемся к самому началу. До вмешательства радикалов на Майдане мирно затухал "всенародный" протест, несмотря на поддержку западных политиков, регулярно появляющихся на площади с пламенными призывами и печеньками. Запад уже не скрывал своего вмешательства в дела Украины. Странно, что тогдашняя власть относилась к этому равнодушно и банально не объявляла персонами нон грато таких посланцев.
"Всенародный" протест в кавычках, потому, что несколько тысяч протестующих никак не могут представлять весь народ Украины. В лучшем случае, ее западную часть, радикальные представители которой в избытке присутствовали на Майдане.

Власть такой "протест" устраивал, т.к. ни на что не влиял. Никто Майдан разгонять всерьез не собирался.
Организаторам "протеста" нужно было что-то предпринять, чтобы спровоцировать власть на столкновения. Отказ Януковича подписать соглашения с Евросоюзом и многомиллиардный кредит России стал поводом для перехода к радикальным действиям, а предлогом - принятые "антидемократические" законы. Впрочем, предлогом могло быть все, что угодно. Его вообще могло не быть. Для провоцирования власти на столкновения достаточно было начать захватывать административные здания. А там уже, в ответ на резиновые пули, водометы и удары дубинками, забросать милицию "коктейлями молотова". Неплохой такой "мирный протест" :) Вариант дождаться истечения срока полномочий Януковича через пару лет и прийти к власти демократическим путем, даже не рассматривался. Ведь на Майдане первую скрипку тогда уже играли радикалы.

Опять же, удивляет "либеральность" Януковича к нападениям на милицию с "коктейлями молотова". Подобный "мирный" протест нужно было жестко пресекать, чтобы власть не захватили экстремисты, которые на "коктейлях молотова" явно не остановятся. Именно тогда нужно было стрелять по ногам экстремистов, чтобы вывести их из строя и затем разогнать митинг. Но время было упущено, в руках экстремистов, как и следовало ожидать, появилось оружие, милиция была деморализована, власть - обречена.

Стоит также сказать, что радикализации Майдана способствовали "свободные" украинские СМИ, финансируемые олигархами, с односторонней подачей информации. Все-таки, Путин не зря отлучил олигархов от власти, когда посадил Ходорковского. Правда, второе дело против него было явным перебором, но это уже другая история. СМИ в руках Березовского и Гусинского могли натворить тех еще дел в ослабленной тогда России.
Те же украинские олигархи совместно с Западам финансировали многомесячный майданный марафон. Ну, либо на площади протестовали обеспеченные люди, которые могли себе позволить столь длительный неоплачиваемый отпуск :)

Итак, захват правительственных зданий радикалами, бегство Януковича и, как результат - "українська революція".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments